大學部招生公告

大學部特色

國立臺灣師範大學物理學系具有優秀的教師陣容、精良的教研設備、及蓬勃的研究風氣,是臺灣少數能兼顧各種不同研究領域的物理相關系所之一。本系的重點研究領域包括凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、及物理科學教育。

本系的教育目標有三個方向:1.造就優秀的專業物理研究人才、2.培養與物理相關之高科技產業人才、3.培育優異之中等學校物理科與自然領域教師。除物理專業課程與師資培育教育學程之外,亦開授研究實習、企業實習、及海外實習總整課程,提供同學國內外學術研究深造與高科技業界磨練機會。畢業出路包括高科技產業工程師、大學與中學教師、及各行各業領導人。

為強化與國際接軌,本系選定加拿大西門菲莎大學(Simon Fraser University)為標竿學習對象,雙邊協議學術研究合作,包括學術研討會之籌辦與師生交換計畫。同時本系積極招收外籍學位生,全力擴充全英語授課之專業學習環境。

Close Menu