:::

最新消息

:::

110學年度物理學系個人申請(含座位表)

招生資訊
張貼人:高有愛公告日期:2021-03-09
 

1.通過第一階段篩選者,請於110/4/14/5至本校教務處網頁-招生資訊-個人申請「點我報名」完成報名及繳費,並於110/4/24/7上傳審查資料至甄選會
2.
招生目標:招收對物理有興趣,並有志於從事尖端研究、創新教學及技術開發的熱血青年。
3.
成績優異或家境清寒同學可申請61級系友獎學金(每年新臺幣5萬元,可續領4年)及其他多項獎學金。
4.
師資生得參與公費生甄選(依教育部核定名額及專長辦理),公費生將分發至公立學校服務。

審查資料繳交規定
一、修課紀錄B-高中在校成績證明
二、課程學習成果及多元表現C-成果作品、D-小論文(短文)E-競賽成果(或特殊表現)證明
 國際性物理競賽、高中數理及資訊學科能力競賽、物理辯論競賽、全國科學展覽物理科競賽、全國高中小論文寫作比賽、各大學開設之高中物理科學習、完成科研專題或其他特殊成就及表現
三、英語能力證明H-大學入學考試中心高中英語聽力測驗證明、I-英語能力檢定證明
 高中英語聽力測驗證明、全民英檢、多益測驗(TOEIC)、托福(TOEFL)、雅思(IELTS)


物理測驗時間110424()上午10001200
物理測驗地點公館校區B101室、B102室及B103室

報到時間110年4月24日(六)上午09:00~09:50
報到地點公館校區物理學系辦公室

考生家長座談會時間110年4月24日(六)上午10:15~12:00
考生家長座談會地點
公館校區教學研究大樓S102室


考生注意事項:

一、物理測驗以計算、問答題為主,也可包含實驗題,以測驗物理觀念、知識、分析、解題能力等。
二、考試當天請持甄試通知單和身份證明文件(學生證、國民身份證或有照片之健保卡)正本準時應試。
三、考試時請穿著便服,不得穿著學校制服或繡有校名之任何衣物。
四、考試開始後二十分鐘,不准進場;未逾四十分鐘,不准離場;其他攜帶文件用品:無程式記憶之計算機、繪圖工具與應考必要文具。

因應新冠肺炎疫情考生應考須知

  • 防疫期間,本校實施出入口管制,請考生及家長一律由校區正門口及建築物正門進出。
  • 為減少群聚感染,建議親友盡量不陪考或以1人為限。
  • 甄試當日應攜帶甄試通知單及身份證件以供查驗,並配合學系量測體溫、手部消毒等防疫措施。
  • 考生及陪考者請自備口罩,驗證身份時考生應取下口罩配合查驗。
  • 考生若有發燒(額溫37.5度、耳溫38度)、咳嗽等症狀或14天內有出入境史,應事先主動告知學系,並全程配戴口罩,由學系視情況決定是否移至預備試場應試。
  • 請考生及陪考者配合填寫本校校園新冠肺炎健康關懷問卷,此問卷僅供中央政府衛生單位、教育部及本校防疫需求使用。
  • 甄試期間,本校即時更新甄試及防疫訊息,公告於個人申請招生專區https://enroll.itc.ntnu.edu.tw/Enroll/UsEntry及各學系網頁,請考生隨時上網留意最新消息。
  • 其他防疫相關資訊詳參考教育部大專校院辦理招生考試防疫措施指引參考原則、本校首頁防疫專區及衛福部疾管署網頁。


考生攜帶文件用品:
甄試通知單和身份證明文件(學生證、國民身份證或有照片之健保卡)正本、無程式記憶之計算機、繪圖工具與應考必要文具。

IOH
前進理想學系  
:  
物理學系林文欽教授   張元儒同學   朱恩德同學


最後修改時間:2021-04-14 AM 10:01

1234

單位簡介

本系的重點研究領域包括:凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、原分子光學物理、及物理科學教育等。本系前身為臺灣省立師範學院理化系物理組,成立於民國三十五年(1946年)本校創校之始。民國五十一年(1962年)本系獨立成系,民國六十三年(1974年)成立物理研究所碩士班,民國八十年(1991年)成立研究所博士班。長久以來,本系肩負著培育臺灣中等學校物理科師資的重任,但也不忘在物理學術研究上求新求進步。至今本系培育出的學術人才已有一位中研院院士及近百位中研院研究員及大學教授,各行各業的高科技人材更是不勝枚舉。民國八十三年師資培育法改制後,本系已升級為尖端學術研究、科技應用研發、及中學師資培育三者齊備的系所。

  • 國立臺灣師範大學物理系系友會
  • 系友會線上小額捐款
  • 徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽
  • 國際物理奧林匹亞競賽
  • 公用場地與儀器設施預約系統
  • 學生實習專區
cron web_use_log