:::

最新消息

:::

110學年度物理學系特殊選才複試名單

系所公告
張貼人:高有愛公告日期:2020-11-25
 110學年度特殊選才,初試總分擇優參加複試,名單如下:

戴容頻

楊哲安

謝薰葶

王維楨

何承恩

鄭晴玟

陳佳欣

許子勁

陳逸安

吳姿穎

官廷瑋

林伯翰

周思齊

蘇子恩

趙世臣

陳昱光

劉宣序

徐睿棠

              
複試時間:109124日(星期五)1300 開始口試

 報到時間:109124日(星期五)1230 1300

請持身份證明文件(學生證、國民身份證或有照片之健保卡)正本準時報到。

報到地點:公館校區理學院大樓物理學系辦公室(公館校區:臺北市文山區汀州路四段88


校園出入口門禁管制措施採實名制,校外人士及考生可持Day Pass、准考證等相關證明入校。

校外人士一日通行證 Day Pass 流程,請參閱   https://www.ntnu.edu.tw/nCoV/news_detailV2.php?newsid=140

 l   若無法維持社交距離時應配戴口罩。

 l   建議親友減少陪考或於校區外等待。

l   考生若有發燒、咳嗽等症狀應主動告知,請試務人員協助安排至獨立或較空曠之等待區,並請考生全程配戴口罩。

IOH開放個人經驗平台:國立臺灣師範大學物理學系簡介

最後修改時間:2020-11-25 AM 11:04

1234

單位簡介

本系的重點研究領域包括:凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、原分子光學物理、及物理科學教育等。本系前身為臺灣省立師範學院理化系物理組,成立於民國三十五年(1946年)本校創校之始。民國五十一年(1962年)本系獨立成系,民國六十三年(1974年)成立物理研究所碩士班,民國八十年(1991年)成立研究所博士班。長久以來,本系肩負著培育臺灣中等學校物理科師資的重任,但也不忘在物理學術研究上求新求進步。至今本系培育出的學術人才已有一位中研院院士及近百位中研院研究員及大學教授,各行各業的高科技人材更是不勝枚舉。民國八十三年師資培育法改制後,本系已升級為尖端學術研究、科技應用研發、及中學師資培育三者齊備的系所。

  • 國立臺灣師範大學物理系系友會
  • 系友會線上小額捐款
  • 徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽
  • 國際物理奧林匹亞競賽
  • 公用場地與儀器設施預約系統
  • 學生實習專區
cron web_use_log