:::

最新消息

:::

109-1成績進步獎得獎名單

獎助學金
張貼人:高有愛公告日期:2020-10-26
 

班排名進步幅度11名以上(共5位)

林思彤(二甲) 蔡湕辰(二甲) 李亮昀(二甲) 潘敬揚(三乙) 陳仰濤(四甲)  

 

班排名進步幅度5~10名者(共39位)

胡煜欣(二甲)   張淇鈞(二甲)   沈也真(二甲)   周筱芹(二甲)   莊伯予(二甲)   

吳柏賢(二甲)   楊宜瓔(二甲)   洪宗廷(二甲)   高子恆(二甲)   柯宗廷(二乙)   

王涒曣(二乙)   林三豐(二乙)   賴榮俊(二乙)   林景瀚(二乙)   胡翔淇(三甲)   

洪振翔(三甲)   陳理盟(三甲)   趙峻毅(三甲)   劉憶欣(三甲)   陳柏維(三乙)   

高瑞鴻(三乙)   吳承恩(三乙)   趙翊(三乙)       楊逸(三乙)     黃煜翔(四甲)   

許謹安(四甲)   洪瑄璟(四甲)   許有歷(四甲)   張孟偉(四甲)   陳益漢(四甲)    

范凱翔(四甲)   卓爾威(四甲)   陳琦(四甲)       楊立中(四甲)   林冠廷(四乙)    

霍謙(四乙)       陳彥名(四乙)   沈詠倫(四乙)    謝奇軒(四乙)


最後修改時間:2020-10-26 AM 9:59

1234

單位簡介

本系的重點研究領域包括:凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、原分子光學物理、及物理科學教育等。本系前身為臺灣省立師範學院理化系物理組,成立於民國三十五年(1946年)本校創校之始。民國五十一年(1962年)本系獨立成系,民國六十三年(1974年)成立物理研究所碩士班,民國八十年(1991年)成立研究所博士班。長久以來,本系肩負著培育臺灣中等學校物理科師資的重任,但也不忘在物理學術研究上求新求進步。至今本系培育出的學術人才已有一位中研院院士及近百位中研院研究員及大學教授,各行各業的高科技人材更是不勝枚舉。民國八十三年師資培育法改制後,本系已升級為尖端學術研究、科技應用研發、及中學師資培育三者齊備的系所。

  • 國立臺灣師範大學物理系系友會
  • 系友會線上小額捐款
  • 徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽
  • 國際物理奧林匹亞競賽
  • 公用場地與儀器設施預約系統
  • 學生實習專區
cron web_use_log