:::

最新消息

:::

105-2物理系學士班獎學金作業(106年3月17日截止申請)

系所公告
張貼人:高有愛公告日期:2017-03-02
 學士班優秀學生獎學金

金額/名額:10000/每學期每班1名。

受領本獎學金資格:前學期所修學分數需達學則規定之下限,學業成績須列全班前五名,且無一科目不及格,並符合以下條件之一:

一、讀書學習:前學期參與學校正式課程以外之學習活動,包含課外閱讀、寫作,參與讀書會、研討會,每週平均達20小時並持續12週以上者。

二、志工服務:前學期參與校內外舉辦的社區、育幼院、老人服務、課輔、或寒暑假參與各類服務隊等,每學期超過25小時。

三、藝文欣賞:前學期參與各種藝文類成果發表會、表演及欣賞演出等超過10場以上。

四、規律運動:前學期進行各項體育活動(含團體及個人),每週平均至少3次,每次最少30分鐘,並持續12週以上。

五、學校相關單位護照或活動表現優異者。

 

 物理系六八級系友獎學金-清寒優秀獎學金

金額/名額:30000/每學期全系1

申請資格:得獎學生必須家境清寒(導師證明即可),學期總成績居全班前三名之內,得獎者可兼領其他獎學金。

 

 物理系六二級系友獎學金

金額/名額:15000/每學期全系1,每學期由二、三、四年級中選一名清寒優秀且具有領導才能及熱心服務的全職學生。

申請資格:

1.經導師推薦家境清寒且品行優良。

2.熱心服務群眾與社區(當志工或廣做善事等)

3.具備領導才能(包括班級或學校內、外社團幹部等)

4.學期成績平均分數在班上前40%者,且無一科目不及格。

具有以上條件之二、三、四年級學生,由本校物理學系獎學金評審會議決定獲獎人選。若有總評分分數相同時, 排名的順序將按照上列的順序。

 繳交資料:

1.一封導師的推薦信(包含家境清寒且品行優良的證明)

2.寫一篇自傳(摘要列明具備領取獎學金的資格及對獎學金的應用)

3.一封來自社區服務負責人的推薦信(列舉具體服務或行善的事實)

 

四九級理化系系友獎學金

金額/名額:10000/每年物理系化學系各1名。

獎勵化學系及物理系學生有志從事教育工作,對理化教學有研究興趣、品學兼優、家境清寒者。

申請資格:

1.化學系及物理系三、四年級在學學生。

2.前兩學期學業成績八十分以上,操行成績甲等()以上者。

 

 物理系五八級系友獎學金

金額/名額:5000/每年每班1

申請資格:

清寒優秀軍公教及一般學生為獎勵對象。

獎勵學生家境清寒(導師證明即可),學期總成績極優越者;希望學生於將來有成就時,會回饋母系者,當特別考慮為受獎對象。

 

 物理系系友獎學金

金額/名額:5000/每學期全系6名為原則。

申請資格:本系大學部一至四年級學生,未請領其他獎、助學金者為限。

()家境清寒,前一學年度學業成績平均在七十五分以上者(大一學生免繳成績證明)

()前一學年度學業成績平均八十分以上

最後修改時間:2017-03-19 AM 9:14

1234

單位簡介

本系的重點研究領域包括:凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、原分子光學物理、及物理科學教育等。本系前身為臺灣省立師範學院理化系物理組,成立於民國三十五年(1946年)本校創校之始。民國五十一年(1962年)本系獨立成系,民國六十三年(1974年)成立物理研究所碩士班,民國八十年(1991年)成立研究所博士班。長久以來,本系肩負著培育臺灣中等學校物理科師資的重任,但也不忘在物理學術研究上求新求進步。至今本系培育出的學術人才已有一位中研院院士及近百位中研院研究員及大學教授,各行各業的高科技人材更是不勝枚舉。民國八十三年師資培育法改制後,本系已升級為尖端學術研究、科技應用研發、及中學師資培育三者齊備的系所。

  • 國立臺灣師範大學物理系系友會
  • 系友會線上小額捐款
  • 徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽
  • 國際物理奧林匹亞競賽
  • BOSON CLUB
cron web_use_log