:::

系所介紹

:::
地理位置



交通方式:
一、火車路線(高鐵路線):
搭乘至台北車站下車後轉搭捷運新店線至捷運公館站1號出口下車,向南方(新店)步行約十分鐘後即可到達。
 二、搭乘客運:
搭乘至台北國道客運總站下車後轉乘捷運新店線至捷運公館站1號出口下車,向南方(新店)步行約十分鐘後即可到達。
三、搭乘市公車:
可搭乘台北市公車 0南、109、236、251、252、253、278、280、280(直達車)、284、284(直行)、290、505、52、530、606、606區間車、642、643、644、648、650、660、668、671、676、74、松江幹線、景美女中-榮總快速公車、棕11、綠13、藍28,至師大分部站下車,下車後再步行約三分鐘即可到達。
四、自行開車:
中山高速公路(國道一號):
台北(圓山交流道下)→建國高架道路(辛亥路出口下交流道)→左轉辛亥路→右轉基隆路→基隆路→於基隆路圓環左轉羅斯福路後第一個紅綠燈(萬盛街)右轉到達。
福爾摩沙高速公路(國道三號): 
台北(下木柵交流道)→國道三甲支線(下    辛亥交流道後靠右走平面道路)→辛亥路→左轉基隆路→基隆路→ 於基隆路圓環左轉羅斯福路後第一個紅綠燈(萬盛街)右轉到達。
1234

單位簡介

本系的重點研究領域包括:凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、原分子光學物理、及物理科學教育等。本系前身為臺灣省立師範學院理化系物理組,成立於民國三十五年(1946年)本校創校之始。民國五十一年(1962年)本系獨立成系,民國六十三年(1974年)成立物理研究所碩士班,民國八十年(1991年)成立研究所博士班。長久以來,本系肩負著培育臺灣中等學校物理科師資的重任,但也不忘在物理學術研究上求新求進步。至今本系培育出的學術人才已有一位中研院院士及近百位中研院研究員及大學教授,各行各業的高科技人材更是不勝枚舉。民國八十三年師資培育法改制後,本系已升級為尖端學術研究、科技應用研發、及中學師資培育三者齊備的系所。

  • 國立臺灣師範大學物理系系友會
  • 系友會線上小額捐款
  • 徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽
  • 國際物理奧林匹亞競賽
  • BOSON CLUB
cron web_use_log