:::

物理學系107學年度大學甄選入學「個人申請」指定項目甄試

系所公告
張貼人:高有愛公告日期:2018-03-02
 

國立臺灣師範大學物理學系承襲優良教育傳統,蛻變為卓越研究、創新教學、及多元課程齊備的系所。學術研究成果耀眼,每年獲得科技部補助之專題研究計畫超過30件,發表在國際著名期刊的論文約70篇。為使同學具備多元專業能力,學士班課程架構大幅革新,系必選修學分降至 75 學分,鼓勵跨領域學習,加強實驗操作能力,開設結合創客精神的訓練課程,同時為大一新生安排「大學入門」課程,由學長姊分享學習百寶箱、自律學習與時間管理講座、業界系友職涯就業經驗談、企業參訪、履歷吸晴與面試加分求職講座、及國際觀的建立等。實習課程亦是本系另一項特色:研究實習激勵同學五年連修學、碩士學位;企業實習為同學就業做準備;海外實習磨練同學外語能力與全球視野。2016年,本校、臺大、及臺科大結盟為「國立臺灣大學系統」,藉由不同學習場域的轉換,及超越原有專業領域課程的學習,培育同學成為具備橫向的才能寬度與縱向的專業深度之頂尖人才。

 審查資料繳交規定:

一、在校成績證明(需加蓋學校教務處戳章)

二、競賽成果、成果作品(請以物理相關作品上傳)

三、英語能力檢定-限全民英檢、多益測驗(TOEIC)、托福(TOEFL)、雅思(IELTS)四類。

 第二階段審查資料以網路上傳方式繳交至甄選委員會網站:

上傳期限為107330日至43日每日上午8時至晚間9時止,一律以網路上傳方式繳交至大學甄選委員會(https://www.caac.ccu.edu.tw/),完成審查資料 「確認」作業。

 甄試報到時間:

107414日(星期六)9:0010:00

甄試報到地點:

公館校區理學院大樓物理學系辦公室(地址:116臺北市文山區汀州路四段88號)

 甄試時間:

107414日(星期六)1000 1200物理測驗

甄試地點:

公館校區理學院大樓E101教室及E102教室(地址:116臺北市文山區汀州路四段88號)

 考生注意事項:

一、物理測驗以計算、問答題為主,也可包含實驗題,以測驗物理觀念、知識、分析、解題能力等。

二、考試當天請持本指定項目甄試通知和身份證明文件(學生證、國民身份證或有照片之健保卡)正本準時應試。

三、考試時請穿著便服,不得穿著學校制服或繡有校名之任何衣物。

四、考試開始後二十分鐘,不准進場;未逾四十分鐘,不准離場;其他攜帶文件用品:無程式記憶之計算機、繪圖工具與應考必要文具。

其他說明:

一、成績優異或家境清寒同學可申請61級系友獎學金(每年新臺幣5萬元,可續領4年)及其他多項獎學金。

二、聽聽林文欽老師怎麼說,林老師分享他對臺師大物理學系與高中生升大學的想法。

https://ioh.tw/talks/林文欽-wen-chin-lin-tw-professor-ntnu/

三、聽聽朱恩德學長怎麼說,朱學長分享他就讀臺師大物理學系的經驗與考取臺師大物理學系的準備。https://ioh.tw/talks/師大物理系-朱恩德-en-de-chu-tw-study-ntnu-bde/

 聯絡方式:

高有愛助教,電話:(02)7734-6004e-mailjoy82@ntnu.edu.tw

107418日為本校校際活動日及民族掃墓節,若需洽詢,敬請於331日前來電。

教務處招生專區http://enroll.itc.ntnu.edu.tw/Enroll/UsEntry

最後修改時間:2018-03-20 PM 2:25

1234

單位簡介

本系的重點研究領域包括:凝態物理、光電與奈米科學、高能與粒子物理、軟凝態物理與生物物理、原分子光學物理、及物理科學教育等。本系前身為臺灣省立師範學院理化系物理組,成立於民國三十五年(1946年)本校創校之始。民國五十一年(1962年)本系獨立成系,民國六十三年(1974年)成立物理研究所碩士班,民國八十年(1991年)成立研究所博士班。長久以來,本系肩負著培育臺灣中等學校物理科師資的重任,但也不忘在物理學術研究上求新求進步。至今本系培育出的學術人才已有一位中研院院士及近百位中研院研究員及大學教授,各行各業的高科技人材更是不勝枚舉。民國八十三年師資培育法改制後,本系已升級為尖端學術研究、科技應用研發、及中學師資培育三者齊備的系所。

  • 國立臺灣師範大學物理系系友會
  • 系友會線上小額捐款
  • 徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽
  • 國際物理奧林匹亞競賽
  • BOSON CLUB
cron web_use_log